Как варить варенье яблок белый налив. Варенье из яблок белый налив. Ингредиенты, которые потребуются
Отдых и увлечения. Зачатие и беременность. Что подарить. Значение имени

Ваше высокопреподобие отец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Храм дмитрия солунского на благуше - островок истинной веры

Рубрика старец паисий святогорец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Представительство Православной Церкви Чешских Земель и Словакии

Святитель николай чудотворец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Николай Мишустин и Леонид Перлов — о реальных зарплатах и нагрузках учителей

Смотреть что такое "наша эпоха" в других словарях

Митрополит Антоний (Мельников) Открытое письмо священнику Александру Меню Митрополит Антоний (в миру Анатолий Сергеевич Мельников)

(заявление в школу на отказ от карты учащегося)

олег васильевич щербанюк, православный эксперт

Русская духовная миссия в Иерусалиме объяснила зачем «вскрыли Гроб Господень

BonAqua и AquaMinerale — вода из под крана

Как варить варенье яблок белый налив. Варенье из яблок белый налив. Ингредиенты, которые потребуются

Описание

Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.
Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.
Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.
Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.
В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.

Ингредиенты

Варенье из яблок белый налив - рецепт приготовления

Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов , чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.


После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.


Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.


Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой .


Белый налив” не относится к сортам яблок, которыми можно запасаться на зиму в свежем виде, так как очень быстро портится. Зато из него выходит отличное варенье-пятиминутка: ароматное, прозрачное и аппетитное. Готовится десерт довольно быстро, имеет совсем простой рецепт, и с задачей справится любая хозяйка. Из-за того, что плоды этого сорта очень сладкие, в лакомство нужно класть меньше сахара. А для того чтобы придать варенью более яркий вкус, в него добавляется апельсин.

Совет: для вырезания сердцевины удобно использовать специальный нож закругленной формы.

Варенье из яблок “белый налив”

Ингредиенты

Порции: – + 170

  • Яблоки 2.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2 шт.

На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7.7 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Половинки или четвертинки вымытых плодов очистите от жесткой сердцевины с косточками. Подпорченные части удалите. Нарежьте некрупными дольками.

    Снимите кожуру с цитруса. Измельчите кусочками примерно такого же размера, как и яблоки.

    Переложите дольки фруктов и сахар (немного оставьте, чтобы досыпать сверху) слоями. Делайте это быстро, чтобы яблоки на воздухе не потемнели. Дайте им постоять не менее 10 часов - удобнее всего оставлять на ночь. За это время фрукты выделят сок, а часть сахара растворится.

    Поставьте емкость с будущим вареньем на плиту, огонь сделайте меньше среднего, чтобы лакомство не подгорело. После того как содержимое кастрюли закипит, осторожно перемешайте яблоки с апельсинами и оставьте на слабом нагреве еще 5 минут, и после этого можете закрывать.

    Когда поставите яблоки на огонь, подготовьте банки. Вымойте их и 2 раза ошпарьте. Крышки нужно подержать в кипятке подольше – 2-3 минуты.

    Заливайте горячее варенье (прямо с огня) до верха банки. Закупорьте ее и поставьте горлышком вниз. Как показывает практика, сладкий десерт хорошо хранится и без укутывания, но для уверенности можете обернуть плотным покрывалом и подержать так в течение 15-20 часов. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте – к примеру, в кладовой или в подвале.

    Совет: запаситесь банками под резьбу, тогда укупоривать варенье будет намного проще. К тому же винтовые крышки обычно не ржавеют.

    Благодаря высокой концентрации пектина варенье из яблок “белый налив” получается довольно густым. Оно хорошо подойдет для чаепития или различной сладкой выпечки. Такое же варенье можно сделать и с добавлением груш: возьмите на 1 кг яблок 1 кг груш, а остальные ингредиенты оставьте прежними. Способ приготовления при этом не меняется.


    Яблочный пластовый мармелад

    Что еще приготовить из скороспелых яблок? Любимое лакомство детства – мармелад. Как уже было сказано выше, во фруктах содержится пектин – желирующее вещество. Поэтому никаких дополнительных добавок для загустения использовать не нужно.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 170

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 49 ккал;
    • жиры – 0 г;
    • белки – 0.1 г;
    • углеводы – 12.2 г.

    Ингредиенты

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 0.5 кг;
    • лимонная кислота – 0.5 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Плоды моете, вынимаете серединку, но не нарезаете. Для мармелада из них нужно приготовить пюре, и сделать это можно при помощи запекания.
    2. Включите духовку на 170°C, и поставьте яблоки на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
    3. Перетрите через сито, добавьте лимонную кислоту и сахар.
    4. Переложите смесь в толстостенную кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда яблоки начнут кипеть, нужно их часто перемешивать пластиковой или деревянной лопаткой, потому что пюре имеет способность прилипать ко дну и пригорать.
    5. Нельзя с точностью сказать, сколько времени должен вариться мармелад. Это зависит от сочности плодов. Чтобы определить, готов ли он, наберите немного в ложку. Если течет, значит, нужно варить еще. Когда падает кусочками и застывает на блюдце, пора снимать с плиты.
    6. Для последнего этапа приготовления можно использовать форму для выпекания. Застелите ее фольгой или пергаментом и вылейте мармелад.
    7. Застывшее лакомство можно порезать на кусочки, а потом обвалять в сахаре. Попробуйте использовать другой вариант – залить в силиконовые формочки, тогда он выйдет интересным и веселым.


    Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить несколько капель мандариновой эссенции или 1 столовую ложку сока, выжатого из цитруса.

    Варенье и мармелад из белого налива получаются ароматными и аппетитными, и главное - натуральными, без добавления химических заменителей вкуса и запаха. А значит, они будут полезны и взрослым, и детям.

Лето и ранняя осень – это отличное время для того чтобы подготовится к холодам. Ведь не зря в народе говорят, что санями на зиму лучше всего запасаться именно с лета. Поэтому хозяйки всей страны проводят очень много времени за заготовкой разных варений, солений и прочих закруток. И одними из самых любимых продуктов для приготовления таких заготовок являются яблоки. Существует великое множество видов таких фруктов. Давайте припомним, как заготовить яблоки белый налив на зиму, рассмотрим, как приготовить из них варенье, повидло, компот и джем.

Варенье из яблок белый налив

Для приготовления классического варианта варенья из яблок белый налив вам понадобится один килограмм фруктов и четыреста грамм сахара.

Первым делом необходимо хорошенько подготовить фрукты – промыть их и нарезать довольно крупными дольками, устраняя сердцевину вместе с косточками. Полученное сырье сложите в крупную емкость для варки, к примеру, в большую кастрюлю, миску или казан. Поверх присыпьте яблоки сахаром и отставьте емкость в сторону часов на восемь-десять.

Поутру расположите емкость с яблоками на довольно сильном огне и вскипятите содержимое. Уменьшите огонь и проварите будущее варенье еще с десять минуток. Далее снимите его с огня и остудите. После проделайте этот цикл (кипячение и остужение) еще дважды. Яблочная масса будет становиться все темнее и гуще, и окрашиваться в приятные янтарные тона. После последнего кипячения разложите горячее варенье по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте их. Такие емкости стоит перевернуть верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Повидло из яблок белый налив

Для приготовления вкусного повидла на зиму стоит подготовить один килограмм яблок и семьсот грамм сахарного песка.

Первым делом подготовьте яблочки – промойте их под проточной водой, после чего очистите от кожуры. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, устраняя косточки и сердцевинку. Подготовленное сырье уложите в довольно большую емкость и присыпьте сахаром. Оставьте будущее повидло на всю ночь для настаивания.

К утру вы увидите, что яблоки дали довольно много сока, несколько изменили окраску и стали мягенькими. Поместите емкость с сырьем на средний огонь и кипятите в течение десяти минут при постоянном помешивании. Проводите уваривание трижды, при этом перерыв между варками должен составлять как минимум пять-шесть часов. На последнем этапе будущее повидло следует мешать постоянно, добиваясь практически полного испарения жидкости. Приготовленный состав стоит разложить горячим по предварительно стерилизованным баночкам и закатать их крышками.

Компот из яблок белый налив

Для приготовления вкусного и полезного компота из яблок белый налив на зиму вам понадобится один килограмм фруктов, двести грамм сахара и три-четыре литра воды.

Первым делом хорошенько промойте яблоки, после чего разрежьте каждый плод напополам. Вырежьте из каждой такой половинки сердцевинку вместе с косточками, после чего измельчите фрукты произвольно. Далее разложите подготовленные плоды по предварительно стерилизованной таре так, чтобы они заполнили ее примерно на треть. После присыпьте яблоки сахаром, распределив его соответствующим образом. Отставьте банки в стороны.

Расположите на плите емкость с водой и вскипятите ее. Разлейте горячую жидкость по банкам, прикройте их крышками и оставьте на четверть часа. Далее с аккуратностью слейте воду из каждой баночки обратно в ту же кастрюлю. Проведите повторное кипячение сиропа. Затем вновь разлейте его по банкам и сразу же закатайте их стерильными крышечками. Переверните горячие емкости вверх дном и укутайте их в полотенца. После того, как компот полностью остынет, банки можно отправлять на постоянное хранение в нормальном положении.

Джем из яблок белый налив

Для приготовления джема из яблок белый налив стоит подготовить два килограмма фруктов, один килограмм сахара и половинку стакана воды. Лучше всего использовать спелые плоды, ведь в их составе находится много пектина, что добавит готовому десерту еще большей желеобразной консистенции.

Первым делом промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинок. Кожуру сложите в отдельную емкость. Плоды нарежьте произвольным образом. Сахар соедините с подготовленными фруктами. Потрусите емкость, чтобы сахар распределился получше, и отставьте ее в сторону.

Очистки залейте водой, разместите на небольшом огне и проварите в течение примерно десяти минут. Остудите такой состав немного и соедините полученную в процессе варки жидкость с засыпанными сахаром яблоками.

Далее разместите ёмкость с плодами на среднем огне и проварите до размягчения в течение тридцати-сорока минут. После хорошенько перемешайте будущий джем, сделайте огонь минимальными и проводите уваривание. На это у вас должно уйти около часа.

После того, как объем яблочной массы уменьшится в два раза от начального, проверьте ее готовность: капните джем на блюдце, немного остудите и наклоните. Если состав не стекает, значит, он готов.

Горячий джем следует разложить по высушенным предварительно стерилизованным банкам и закрутить крышками. Выдержите такие емкости перевернутыми до охлаждения (укутав полотенцем), после чего уберите на хранение.

Яблоки – это отличный подарок природы, такие фрукты очень полезны для нашего организма, и их вполне можно заготовить на зиму. Консервирование яблок белый налив – первый помощник в этом. Благодаря нашим рецептам, вы приготовите зимние десерты для всей семьи без труда. Главное не бойтесь начать делать заготовки впрок!

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами вкусного варенья из яблок, приготовленного в домашних условиях.

Что-то мне подсказывает, что в этом году будет просто изобилие урожая из этих фруктов. Поэтому стоит подготовиться и рассказать вам как можно больше о том, что же можно приготовить еще из этого фрукта. Я подготовила для вас несколько интересных вариантов и думаю, что хоть один, да подойдет вам.

Вообще из яблок можно готовить огромное количество разных заготовок. Варенья, джемы, повидло, варить компоты. Кроме того с ними можно делать замечательную выпечку. Самый популярный пирог с этими фруктами — это , конечно же. Но есть и другие рецепты пирогов с начинкой из них, о которых я расскажу в будущих статьях.

Я не очень люблю эти фрукты в натуральном виде, но вот джем или конфитюр очень даже уважаю. А мой муж, любит все, что связано с яблоками, словно в прошлой жизни он был червячком, который жил внутри фрукта.

Кстати, добавляя сахар, помните о том, что сорта могут быть разные. Одни более кислые, другие более сладкие. В соответствии с этим можно менять пропорции сахара в рецепте. Но это на ваше усмотрение.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Когда оно остынет, то становится густым, как джем. В нем сохраняются все витамины. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Вода горячая кипяченая — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем фрукты. Нарежьте на дольки и удалите сердцевину с косточками (если есть веточки, то тоже обязательно их удалите). Затем дольки нарежьте кубиками и уложите в кастрюлю.

2. Залейте кипятком и добавьте к ним сахар и мед. Все перемешайте и поставьте на плиту. Нужно, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

3. Когда закипит и появится сироп, варим еще 5 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и убираем на хранение до зимы.

4. Хранить такую вкуснятину следует в прохладном месте. А зимой вы будете наслаждаться чудесным вкусом лета.

Варенье из яблок с апельсинами на зиму в мультиварке (очень простой способ)

А вот рецепт быстрого приготовления в мультиварке. Ну проще уже некуда. Сочетания яблока с апельсином делает вкус варенья просто райским.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр
  • Апельсины — 500 гр
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки дольками или кубиками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Апельсины тоже нарежьте дольками и срежьте сердцевину. Все сложите в мультиварку и засыпьте c верху сахаром. Перемешивать его не надо, он сам растворится и разойдется.

2. Закройте крышку и выберите нужную программу. Если есть программа «варение», то выбирайте ее и ставьте на 1час 20 минут. Если нет, то тогда подойдет «тушение», ставьте на 1 час.

3. Затем разомните все фрукты при помощи погружного блендера и доведите до пюреобразного состояния.

4. Вот и все, осталось только разложить по банкам и убрать в прохладное место для хранения.

Как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками

Для того, чтобы наши фрукты оставались цельными и варенье было прозрачным, предлагаю вот такой рецепт. Варится оно в три этапа.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте их дольками и сложите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром, размешайте и закройте крышкой. Оставьте в таком положении на сутки для того, чтобы выделился сок и фрукты пропитались сахаром.

2. Через сутки поставьте кастрюлю на огонь до закипания. Поварите еще 15 минут на среднем огне и снова уберите на сутки.

3. Через сутки снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите снова 15 минут на медленном огне. Затем разлейте по стерилизованным банкам. Банки закрутите крышками и уберите.

Видео о том, как сделать сухое варенье из яблок с корицией в духовке

Вы когда-нибудь пробовали такое? Оно чем-то напоминает мармелад или цукаты. Обалденное лакомство. Детям очень нравится. Мы такое делали еще когда я была маленькой. Мама мне давала вместо конфет. Все же было в дефиците. А тут дешево и вкусно.

Вот подобрала для вас видео рецепт, что бы было понятней, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 300 гр
  • Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка

Попробуйте сделать по этому рецепту и угостить ваших деток. Будьте уверены, они это оценят и будут просить еще.

Очень вкусное варенье из яблок, абрикосов и апельсина на зиму (быстро)

А вот такое варенье будет просто объедением. Очень вкусное и ароматное, в меру сладкое. Этим рецептиком со мной поделилась моя свекровь. Спасибо ей за это!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Абрикосы — 1,5 кг
  • Апельсины — 1 шт
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Для начала все фрукты вымойте и подсушите. Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре дольки и вырежьте сердцевину с косточками. Апельсин порежьте на четыре части вместе с кожурой. Прокрутите все через мясорубку.

2. Переложите фруктовое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

3. Затем переложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания, а затем поставьте в ваше хранилище.

Простой рецепт густого варенья из яблок «белый налив» дольками

Этот соре один из ранних. К тому же, он от природы сладкий. Поэтому по этому рецепту сахара много не нужно, иначе будет перебор.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» — 1 кг
  • Сахар — 400 гр

Приготовление:

1. Вымойте и удалите из фруктов сердцевину. Нарежьте их дольками и уложите в кастрюлю или другую посуду для варки. Посыпьте с верху сахарным песком и оставьте так на несколько часов, можно на ночь.

2. Когда яблоки постоят и дадут сок, а сахар растает, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит и варите 10 минут. Затем снимите с огня, оставьте до полного остывания. Сделайте так еще два раза.

Постепенно оно загустеет и станет янтарного цвета.

3. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, разверните горлышком вниз и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Вот и все.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Как мне нравится этот сорт. Прямо как вишенки, на один зубок и такие сладенькие. А конфитюр из них просто потрясающий. По этому рецепту фрукты нужно варить с хвостиками.

Ингредиенты:

  • Райские яблоки (или ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 гр

Предварительно за день до приготовления наши «ягодки» проколите зубочисткой. Затем положите их в крутой кипяток на 3 минутки (если они чуть крупнее, то на 5 минут). После этого вытащите их и положите в глубокую посуду. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Приготовление:

1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Затем высыпьте туда сахар. Перемешивайте, чтобы растворился и не подгорел. С момента закипания проварите на среднем огне еще 10 минут.

2. Когда сироп будет готов, положите туда фрукты и помешайте. Выключите огонь, накройте полотенцем и оставьте минимум на 5 часов, чтобы яблоки засахарились.

3. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь до кипения. Затем варите на среднем огне 10 минут, очень аккуратно помешивая, что бы фрукты не полопались. Опять оставьте на 1 час и еще раз проделайте эту процедуру.

В конце варки выжмите туда половинку лимона, что бы наше варенье не засахарилось.

4. После третьего раза оставьте полностью остыть и только после этого раскладывайте по банкам. Банки должны быть заранее простерилизованными. Затем просто уберите в ваше хранилище.

Необязательно, конечно же, оставлять веточки. Можно их предварительно удалить. но так получается красивее.

Варенье из зеленых незрелых яблок на зиму

Обидно, когда пропадает то, что с любовью выращено. Недоспелые фрукты падают на землю и пропадают по чем зря. А ведь и из них можно приготовить замечательный конфитюр. Так как они все-таки еще кислые, то и сахар надо добавлять больше обычного.

Ингредиенты:

  • Яблоки недоспелые — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг (или по вкусу)
  • Вода — пол стакана

Приготовление :

1. Фрукты промыть и удалить сердцевину с косточками. Затем измельчить ножом или при помощи блендера. Можно также использовать мясорубку.

2. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. После чего варите еще 30 минут и добавляйте сахар. Его как следует перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Потом огонь увеличьте и держите так примерно 15 минут. Нужно, что бы наш конфитюр загустел.

Для проверки возьмите на ложечку немного варенья и капните на тарелочку. Проведите по серединке капли ножом, если она не сойдется, то густоты достаточно.

3. Затем дайте остыть и разложите по стерильным баночкам и закройте полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в прохладном месте.

Вкусный и простой рецепт яблочного варенья с лимоном

А вот это просто потрясающее ароматное лакомство. Очень Советую. Оно получается густое, янтарное, с цельными кусочками фруктов. И такое аппетитное, что просто язык можно проглотить. Я это лакомство впервые попробовала 3 года назад, когда моя коллега по работе принесла на свой день рождения пирог с такой начинкой. Она меня долго дразнила и не давала рецепт этого варенья. Но все же я его выпросила, оказалось все очень даже просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стакан

Потом, недавно, я нашла видео с таким рецептом и решила поделится им с вами.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и угостить своих родных. Оно очень хорошо подходит также в качестве начинки для пирогов.

Оригинальное варенье из яблок с бананом на зиму

А как вам такой вариант, с бананом? Для этого варенья лучше брать кисло-сладкие сорта, с упором на кислое. Получится очень интересное сочетание вкусов. Из предложенных ингредиентов получается 2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кубиками. Бананы очистите и тоже нарежьте кубиками.

2. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром. Размешайте и оставьте на два часа, чтобы они дали сок.

3. После этого поставьте на слабый огонь вариться на 20 минут после того, как закипит. Через 20 минут добавьте лимонную кислоту. Как следует перемешайте и варите еще 15 минут.

4. Затем разложите все по стерилизованным банкам и закрутите кипячеными крышками. Оставьте до остывания и убирайте.

Ну вот, дорогие мои, я и закончила на сегодня. Но, надеюсь, вы смогли для себя найти что-то новое и интересное. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас будет вкусненько.

Хорошего вам урожая и удачных заготовок! Пока.


Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники.

Его можно подать с травяным или белым чаем, ломтем булочки или багета. Яблочное варенье дольками удачно хранится в помещении длительное время, поэтому его можно заготавливать впрок в любых количествах. Особенно рецепт яблочного варенья дольками на зиму пригодится тем, кто стремится обработать богатый урожай из своего сада.

Чтобы приготовить прозрачное яблочное варенье дольками, можно использовать яблоки любого сорта. Я готовила яблочное варенье дольками на зиму из сорта яблок «Белый налив», но также, идеально подойдут и другие летние и осенние сорта яблок: «Антоновка», «Слава Победителю», «Амулет» и пр. Очень важно не смешивать сорта яблок в одной порции варенья, чтобы все дольки яблок получились одинаковыми.

Минимальное время на тепловую обработку и охлаждение кусочков яблок в сладком сиропе придает варенью необходимую текстуру, прозрачность и плотность. Но давайте я вам по порядку расскажу, как варить яблочное варенье дольками. Идем на кухню? Итак, встречайте: яблочное варенье дольками «Янтарное» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок;
  • 0,7 кг. сахара.

*Указан вес очищенных и подготовленных яблок.

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки моем, отмеряем нужное количество сахара. Главное – тщательно подготовить фрукты, удалить все помятости и «червоточинки» и нарезать яблоки одинаковыми кусочками. Чтобы дольки яблок стали плотными и прозрачными, необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций, описанных в рецепте.

Извлекаем из каждого яблока серединку, нарезаем тонкими пластинками. Используем яблоки с кожурой. Именно кожура помогает сохранить форму и текстуру долек в готовом варенье.

Выкладываем часть яблок в миску или сотейник и посыпаем несколькими ложками сахара.

Таким образом укладываем все дольки яблок, и пересыпаем слои сахаром.

Оставляем наше будущее варенье на 8-10 часов, прикрыв крышкой, или полотенцем. За это время масса уменьшится в объеме, а сахар полностью растворится.

После того, как яблоки «пустят сок», доводим содержимое до кипения. Варим 5 минут (не более), затем оставляем на 3-5 часов. За это время масса полностью остынет, а яблоки напитаются сладким сиропом.

Повторяем процесс 3-4 раза, пока заготовка не уменьшится в объеме, а сегменты яблок не приобретут янтарный оттенок. Если вас интересует ответ на вопрос: сколько времени варить яблочное варенье дольками, то будьте готовы потратить на приготовление варенья два дня, а то и больше.

Вам также будет интересно:

Пророчества и изречения о последних временах
Св. Ипполит Римский (†30.01.268г.) говорит: «Скорбную жизнь оплачет тогда вся земля,...
В оптиной пустыни призывают к евхаристическому общению с латинянами
Проповедь экуменизма в монастыре Оптиной Пустыни Приехали к началу Божественной Литургии в...
Во что же сложить своё добро?
Меня очень позабавила, и я подумал, а чего это у нас нет тем о том, как построить\устроить...
Комментарий оптиной пустыни
Мы с вами являемся свидетелями всеобщей апостасии, охватившей Русскую Церковь. Во главе с...
Мир живет предчувствием конца света… Тому есть множество признаков, но не следует торопить...