Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.
По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.
Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.
Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.
Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.
Картофельный суп
Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:
- 320 грамм грудки индейки.
- Средняя морковка.
- 700 грамм картофеля.
- Небольшая луковица.
- Столовая ложка хорошего сливочного масла.
- Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
- Растительный жир и фильтрованная вода.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
Индейка в сливочном соусе
По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:
- 130 грамм твердого сыра.
- 130 миллилитров сливок (10%).
- 450 грамм индюшиной грудки.
- 30 г хорошего сливочного масла.
- Соль и ароматные специи.
Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.
Мясо индюшки с овощами и манго
Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:
- 1 манго.
- Полкило индюшиного филе.
- Болгарский перец.
- Пара крупных спелых томатов.
- Оливковое масло (для жарки).
Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:
- ½ чайной ложки сока лимона.
- Специи (по вкусу).
- ½ чайной ложки оливкового масла.
Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.
Гуляш
Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 600 грамм свежего индюшачьего филе.
- 2 мясистых болгарских перца.
- Небольшая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Томатная паста, соль, специи и постное масло.
Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Отбивные под сыром
Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:
- 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
- 2 яйца.
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
- 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
- Щепотка крахмала.
- Соль, специи и постное масло.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.
Рубленые котлеты
Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 400 грамм индюшачьего филе.
- Крупная луковица (предпочтительно красная).
- Яйцо.
- Соль, ароматные приправы и постное масло.
Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.
Филе, запеченное в сметанном соусе
Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:
- 700 грамм филе индейки.
- Крупная репчатая луковица.
- Средняя морковка.
- 1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
- 1,5 ст. л. горчицы.
- Соль и приправы (по вкусу).
- Постное масло (для смазывания формы).
Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.
Филе в кефирном маринаде
Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
- Кефир 2,5% жирности.
- Целое филе индейки.
- Соль и специи для птицы (по вкусу).
Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.
Филе в медовом маринаде
Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:
- 2 килограмма индюшачьего филе.
- Пара апельсинов.
- 100 грамм меда.
- 4 небольших яблока.
- Чайная ложка гранулированного чеснока.
- Соевый соус и черный перец (по вкусу).
Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.
Филе с черносливом
Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:
- 1,2 кг индюшачьего филе.
- 100 грамм чернослива (без косточек).
- 2 средние луковицы.
- 5 долек чеснока.
- Половинка лимона.
- 40 грамм рафинированного постного масла.
- 150 миллилитров сухого белого вина.
- Соль, базилик, розмарин и паприка.
А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.
Рулет с орехами
Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
- 3 килограмма индюшачьего филе.
- 20 тоненьких ломтиков бекона.
- 20 грамм хорошего сливочного масла.
- 2 репчатые луковицы.
- 140 грамм копченой грудинки.
- Столовая ложка оливкового масла.
- 50 грамм кедровых орешков.
- 4 дольки чеснока.
- Цедра двух лимонов.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Пучок петрушки, соль и специи.
Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.
Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.
Мясо с овощами
Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:
- Кило филе.
- 4 картофелины.
- 200 грамм свежей белокочанной капусты.
- Небольшая луковица.
- Средняя морковка.
- 150 грамм квашеной капусты.
- Небольшой кабачок.
- Маленький баклажан.
- Горсть стручковой фасоли.
- Болгарский перец.
- 3 большие ложки аджики.
- Соль, зелень, специи и постное масло.
Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.
Острое филе, запеченное в духовке
Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:
- 1,5 килограмма индюшачьего филе.
- 2 большие ложки аджики.
- 5 долек чеснока.
- 2 большие ложки рафинированного постного масла.
- ½ ч. л. острого красного перца.
- 2 неполные чайные ложки соли.
Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.
Жареная индейка на сковороде - это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром - будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.
Преимущества мяса индейки
Не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!
Жареная индейка на сковороде
Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.
Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.
Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20-25 минут.
Как вкусно приготовить филе индейки
Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?
Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.
Рецепт жареной индейки
Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.
Жареная индейка со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- мясо птицы - 700 г;
- сметана - 400 г;
- мука высшего сорта - 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- зелень - на усмотрение;
- соль и корица - по вкусу.
Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.
Жареная кусочками индейка на сковороде
Ингредиенты:
- филе грудки индейки - 500 г;
- масло - 70 мл;
- сметана - 120 г;
- мясной бульон - один стакан;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 головка;
- зелень - по усмотрению;
- соль, ароматные травы - по вкусу.
Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.
Жареное бедро индейки на сковороде
Следует подготовить такие продукты:
- бедро индейки - около 1 килограмма;
- луковица - 3 штуки;
- корень имбиря;
- половина лимона;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- мята на выбор;
- соль, перец по вкусу
Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!
Тушеная индейка с овощами
Следует взять такие продукты:
- филе индейки - 500 грамм;
- кабачок украинский - 1 штуки;
- сладкий перец - 3 штуки;
- томаты - 1 штука;
- морковка - 1 штука;
- лук - 2 штуки;
- головка чеснока;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- соль и специи - по вкусу.
Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.
Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.
Мясо индейки, как известно, отличается малым содержанием жира и особым красным оттенком. Блюд из такого продукта можно приготовить огромное количество, так как ее жарят, варят, тушат, коптят. Еще из мяса этой птицы получаются великолепные консервы, паштеты, фарши, колбасы и многое другое. Грудка у индейки имеет более светлый оттенок, не редко эту часть называют «белое мясо», которое рекомендуется употреблять при диетическом питании.
Не редко многие хозяйки готовят эту птицу к праздничному столу или просто же хотят побаловать разнообразными шедеврами своих родных и близких. Но как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной, знают не все. Для того чтобы блюда были вкусными и доставляли наслаждение необходимо соблюдать некоторую технологию приготовления.
Сочная грудка индейки
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
- 0,5 кг филе птицы;
- 0,2 кг свежих грибов (шампиньоны, вешанки);
- столовая ложка сливочного масла;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько головок репчатого лука;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 стакана сливок 35%;
- панировочные сухари и мука (для панирования порционных кусочков);
- соль, специи, зелень.
Приготовление
Индейку нарезают одинаковыми пластинками и слегка отбивают молотком. Затем солят, посыпают специями и оставляют на некоторое время, для того, чтобы мясо напиталось. Потом его панируют в муке перемешанной сухарями и быстро обжаривают на раскаленной сковороде до полу готовности. Делают это быстро, чтобы мясо сохранило сочность.
После того, как мясо обжарилось, его складывают в глубокий противень. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого лук и грибы нарезают кубиками, а чеснок ломтиками и обжаривают овощи на сливочном масле до золотистого цвета. После чего аккуратно добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Добавляют сливки и доводят до вкуса.
Готовым соусом заливаем полу готовую индейку и ставим в духовой шкаф на полчаса. Затем проверяют мясо на готовность. Если блюдо приготовилось, тогда подают к столу в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- индейка;
- свежий помидор;
- свежий огурец;
- лимон;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление
Выдавить сок из лимона. Индейку порезать на порционные кусочки и натереть соком, солью и специями. Оставить на полчаса для того, чтобы кусочки напитались маринадом. После чего каждый кусочек индейки заворачивают в фольгу и укладывают на глубокий противень, добавляют немного воды и ставят в духовой шкаф на час. После чего мясо проверяют на готовность, удаляют фольгу, кусочки выкладывают на листья салата. Украшают дольками свежего помидора и огурца и подают к столу.
Индейка, приготовленная в рукаве
Для приготовления этого блюда понадобится:
- индейка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- картофель;
- специи, соль, мед;
- рукав.
Приготовление
Индейку порубить на порционные кусочки и натереть специями, солью, чесноком и медом. Все специи можно перемешать в однородную массу, так легче натирать. Потом картофель нарезать кружочками, посолить и вместе с мясом уложить в рукав и запечь до готовности. Перед подачей украшают веточками петрушки.
Индейка с сыром в порционных сковородках
Для приготовления необходимо подготовить:
- индейка;
- сметана;
- сыр;
- зеленый горошек консервированный;
- лук зеленый;
- картофель;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление
Это блюдо лучше всего готовить в порционных сковородках, в них же и подавать. Индейку разрубают на порционные кусочки, картофель нарезают кольцами. В порционную посуду добавляют немного растительного масла и укладывают слоями картофель, затем шинкованный зеленый лук. После этого выкладывают кусочки индейки. Каждый слой посыпают специями и солью.
После чего сковородки выставляют в жарочный шкаф и тушат до готовности. Сметану разводят немножко кипяченой водой, чтобы она не была кусочками, а приобрела однородную консистенцию средней густоты. В каждую сковороду добавляют сметану, зеленый горошек и посыпают тертым сыром, опять ставят в жарочный шкаф, для того, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Индейка, приготовленная таким способом, будет всегда мягкой и сочной.
Индейка в горшочках
Для приготовления этого шедевра понадобится:
- индейка;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец болгарский;
- сыр;
- картофель;
- корень сельдерея;
- помидоры;
- соль, специи.
Приготовление
Индейку порубить на кусочки. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь, корень сельдерея и лук шинкуют тонкой соломкой. В горшочки укладывают мясо, на него морковь, лук и сельдерей. После чего выкладывают картофель и грибы, нарезанные на четвертинки. В кипяченую воду добавляют специи, соль и разливают по горшочкам, а затем ставят в духовку на тушение. Тушат до полуготовности. Затем вынимают горшочки из духовки, сверху на грибы кольцами выкладывают болгарский перец, кружочек помидора и посыпают тертым сыром. Далее тушат до готовности и подают, посыпав зеленью.
Готовить индейку лучше в глубокой посуде, так как там собирается сок и жир, этого полезного мяса. Плюс ко всему, если птица готовиться в своем соке, она всегда отличиться нежным вкусом приготовленного блюда, а обладая таким секретом, кулинарные шедевры всегда будут на высоте.
Индейка… Вкусна. Жутко полезна. Проста в готовке. И, да, кошелечек хорошо опустошает. Но на фоне и других ее плюсов вопрос цены отходит на задний план. Ведь из этого диетического мяса можно невероятно огромное количество блюд приготовить. И, скорее всего, не найдется ни одного из их видов, где бы не уместно было белое мясо индейки. Оно готовится в разных вариациях и в самых разных сочетаниях с другими продуктами.
В чем и каким способом готовят индейку?
Кроме того, что мясо индейки спокойно едят даже на ночь, многих устраивает и ситуация с солью.
- Во-первых , натрий, содержащийся в избытке в мясе, заботливо и незаметно пополнит запасы в нашем организме.
- Во-вторых , отсутствие соли в блюдах из мяса индейки – это елей на душу, точнее, сердце, сосуды, суставы тех, кто имеет с ними проблемы.
- Да и вообще , мизер холестерина, содержание максимума витаминов E и A – это такой плюс в сторону выбора этого мяса…
Готовят во всем, что только умеет печь, варить, жарить, парить, тушить и т.д. Способы готовки, как видим, разнообразнейшие. Ну, а инструментом выступает сковорода, печь и плита (газовая и электрическая), духовка, микроволновка, пароварка, мультиварка. И костер, гриль не забываем, и миниатюрные походные плиточки!
Что готовить можно? Нет, я не буду предлагать сейчас список всего, что можно и других частей индейки. Назову лишь самые-самые известные всем. Итак, постный продукт прекрасен не только в виде отбивных, пельменей, супов и салатов, а и роскошных сосисок и колбасок. Это ж как вкусно и полезно, особенно, если в колбасу с фаршем положить разные крупы, ароматные добавки и т.д.
А сейчас предлагаю приготовить белое мясо индюшки. Приправленное вкусным маринадом и оригинальным сочетанием овощей и с манго, это блюдо понравится всем. Особенно, если вы следите за фигурой и выбрали здоровое питание.
Белое мясо индюшки с манго и овощами – пошаговый рецепт с фото
Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе индюшки — 500 г
- Манго — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Оливковое масло для жарки
Для маринада:
- Специи — по вкусу
- Сока лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Как вкусно приготовить белое мясо индюшки с манго и овощами — рецепт сочного филе
Первое, что надо делать, это нарезать правильно мясо. Я обычно люблю подержать филе в холодной воде с четверть часа. Затем, слегка отжав, делаю нарезку в формате бефстроганов.
Шаг 1. Филе индейки, нарезанное соломкой
Мясо надо замариновать. Для чего взять специи, которые вам нравятся. У меня была интересная палитра из смеси итальянских трав с целыми плодами кардамона. А еще я добавила немного кокосовой стружечки для мягкости. Смешаем специи тщательненько.
Шаг 2. Смешаем специи для маринада
Капнем сюда сок лимона и порцию оливкового масла. Не солим! И отправим в маринад кусочки индюшатины.
Шаг 3. Мясо в маринаде
С чем подается мясо индейки? О, тут такое раздолье. А я привыкла всегда подавать его с овощами и даже с экзотическими плодами. На этот раз роль экзотики была отдана манго. Нарежем его соломкой, не очищая!
Шаг 4. Ломтики манго
Сейчас можно уже и сковороду поставить на газ или электроплитку, словом, подготовиться к готовке овощей. Кстати, у меня была мультиварка. Итак, в этот вкусный огородик решила накрошить перца болгарского.
Шаг 5. Перец болгарский кусочками
Не знаю, как кому, а я не представляю гарнира овощного без помидор. Их кислинка, да и яркий акцентик делает блюдо таким пикантным… Нарежем дольками.
Шаг 6. Помидоры дольками
Ну вот, масло горячее. Что класть первым? Я сначала готовила до румяной корочки мясо (жарим, чтобы между кусочками было пространство). Прожарилось? Кладем и овощи сюда. Буквально на несколько минут, все время их помешивая и не давая помидорке стать кашицей. Минут 5 и все готово!
Шаг 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные шашлычки из индейки в беконе — мой любимый рецепт
Нарежем 400 г филе, очищенного от пленочек, на порционные куски. Развернем ломтики бекона (по количеству шашлычков). Отправим мясо в маринад, приготовленный из одинаковых порций (по 1 ч.л.) специй, сока лимона, горчицы дижонской, оливкового масла. Буквально минут через 15 томления в маринаде каждый кусочек индейки завернем в бекон (но так, чтобы он не стал толстой оберткой – можно скрепить чем-то). Надев на деревянные шпажки, я жарила шашлычки из индейки совсем в небольшом количестве масла (сало «пустило сок»). Перевернула только один раз!
Как легко сделать индейку с грибами и овощами — готовим вкусно и полезно!
Отварим хороший кусочек индюшатины (белое мясо можно, можно и другие мясные части брать). Можно минут 10 в этом же бульоне припустить по 100 граммов ломтики сельдерея стеблевого, кабачка, помидора (в самом конце кладем) и столько же колец лука порея. Или прожарить в сковороде – на вкус. Нашинкуем грибы пластинками или другим форматом, и тоже слегка прожарим в сковородке на сливочном масле. Охладим все до теплого состояния и, добавив зелени, заправим. Чем? Соком, который остался в сковороде после грибов!
Котлетки из индейки сочные внутри с хрустящей корочкой
Полкилограмма мяса прокрутим в мясорубке или удобным для вас способом. Замочим кусок булки в воде. Нашинкуем меленько луковицу. Всю эту красоту соединим. Слегка подсолим и поперчим. Можно на этом закончить, и жарить, но мы поступим иначе. Не пожалеете! Нашинкуйте мелко-мелко любимых овощей. Смешайте с фаршем. Накрутите котлетки. Разогрейте масло в сковороде. Обваляв в панировке котлетки, прожарьте их до готовности. Можно сложить их в посудину с небольшим количеством масла и, залив сметаной или чем-то другим, и запечь в духовке.
Котлетки из индейки
Рецепт вкуснейшего супа из индейкой с галушками — рецепт моей бабушки
Отварим бульон из мяса индейки (тут хороши и крылья, и бедро, и другие части – все зависит от того, что вам больше нравится в супе). Пока мясо готовится, сделаем тесто для галушек. Способов их приготовления много. А мне нравится мой, которым я всегда пользуюсь. Беру яйцо. Взбиваю его. Слегка подсаливаю и подсыпаю молотый черный перец по вкусу. Затем сыплю понемногу муку. Замешиваю тесто, чтобы оно было не густое и не жидкое. В готовый бульон накрошим немного моркови и картошки с лучком. Минут через 5 кладем ложкой тесто в кипящий бульон. Когда все тесто выйдет, суп можно выключать. Зелень добавьте – красота получится!
Как вкусней приготовить фарш из индейки в овощном пироге — делимся секретами приготовления
Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем, начинаем с промалывания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажанчика, помидорки и перчинки болгарской. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея. Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!
Другие рецепты приготовления индейки
Экспериментируйте на здоровье, делая медальоны из индейки в лимонном соусе, буженину из индейки в духовке в фольге, запеченную индейку в рукаве, холодец или пастрому из индейки, вкуснейшие диетические салаты с индейкой, вкуснейшие паштеты и суфле из индейки, тушеное с овощами мясо, фаршированную черносливом или тушеную в вине индейку с ароматными специями, котлетки и рулеты, бастурму, рулеты из бедра индейки, шашлык, бефстроганов, гуляш, салат и многое другое.
(Пока оценок нет)
Что приготовить из индейки?
Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетичности, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.
Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы -это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления мы и рассмотрим в этой статье.
Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит. А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вобщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.
Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.
1. Суп из филе бедра индейки.
Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г.;
- 5-6 средних картофелин;
- одна морковка;
- стебель сельдерея (можно приготовить и без него);
- пара зубчиков чеснока;
- один острый перчик;
- синя или красная луковица;
- 2-3 помидора;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Суп из филе бедра индейки можно приготовить и используя грудку, так он получится более диетическим.
Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки.
Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.
Вторую половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.
Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.
Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.
2. Филе индейки с картошкой в духовке.
Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500-600 г.;
- полкило картофеля;
- головка чеснока;
- раст. масло – 1-2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке.
Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.
Форму для запекания смазать маслом. Вложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.
Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.
Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.
Одним из самых проверенных является кефирный. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.
Ингредиенты:
- филе (или грудка) индейки;
- специи для птицы на выбор (карри, паприка, базилик, тимьян);
- кефир 2,5 %;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт филе в духовке.
Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром, так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.
После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.
Отлично задерживает сок внутри горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.
Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви. Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.
Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.
4. Филе индейки в рукаве в духовке.
Индюшиное мясо диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье. Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг.;
- несколько зубочков чеснока;
- пара ложек карри;
- две-три веточки розмарина;
- соль по вкусу.
Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке.
Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов промариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.
Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой. Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.
Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные.
5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде.
Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный. Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.
Ингредиенты:
- полкило филе;
- масло растительное – 20 г.;
- сметана – 100 г.;
- луковица;
- стакан воды;
- зелень свежая или сухая;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт.
Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.
На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности (примерно 10 мин).
Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.
6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке.
Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке (рецепт может быть использован и для мультиварки).
Ингредиенты:
- филе – 600-700 г.;
- большая луковица;
- морковка;
- полтора стакана сметаны;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт.
Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.
Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.
По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.
Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша. Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- филе – 400 г.;
- головка лука (желательно красного);
- яйцо;
- соль и специи по вкусу (желательно использовать базилик и молотый черный перец).
Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт.
Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.
Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.
Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки, жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.
Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей
Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки. Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- филе – 700 г.;
- 2 яйца;
- пара ложек сметаны;
- сыр – 100 г.;
- щепотка крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные из филе индейки.
Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.
Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр. Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.
Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.
Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.
Ингредиенты:
- филе – 600 г.;
- пара болгарских перцев;
- луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- томаты, или приготовленная из них паста;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить гуляш из филе индейки.
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.