Зеленые помидоры на зиму рецепты соленые. Продукты, необходимые для приготовления. Засолка зеленых помидоров в банках.
Отдых и увлечения. Зачатие и беременность. Что подарить. Значение имени

Ваше высокопреподобие отец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Храм дмитрия солунского на благуше - островок истинной веры

Рубрика старец паисий святогорец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Представительство Православной Церкви Чешских Земель и Словакии

Святитель николай чудотворец

Пять районных достопримечательностей свиблова

Николай Мишустин и Леонид Перлов — о реальных зарплатах и нагрузках учителей

Смотреть что такое "наша эпоха" в других словарях

Митрополит Антоний (Мельников) Открытое письмо священнику Александру Меню Митрополит Антоний (в миру Анатолий Сергеевич Мельников)

(заявление в школу на отказ от карты учащегося)

олег васильевич щербанюк, православный эксперт

Русская духовная миссия в Иерусалиме объяснила зачем «вскрыли Гроб Господень

BonAqua и AquaMinerale — вода из под крана

Зеленые помидоры на зиму рецепты соленые. Продукты, необходимые для приготовления. Засолка зеленых помидоров в банках.

Большинство из нас регулярно используют помидоры в пищу. Полезный и низкокалорийный овощ придёт на выручку как гарнир и как самостоятельное блюдо, которое можно заполнить какой-либо начинкой и подать как , сделать основным ингредиентом блюда, например суп . Также помидоры можно мариновать и солить. В этой статье мы рассмотрим, как солить зеленые помидоры.

Классический способ быстрой засолки

Солить помидоры очень просто. Главное - следовать правилам, и тогда у вас получится вкусная закуска к столу.

Ингредиенты

  • 5 килограмм зеленых помидоров;
  • специи и пряности: вишневые листья, натёртый корень сельдерея, чеснок, петрушка, лавровый лист, хрен;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм соли.

Приготовление

  1. Помойте помидоры, удалите плодоножки.
  2. Выложите на дно баночки или бочонка слоями помидоры и специи с пряностями.
  3. Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в неё соль. Остудите.
  4. Залейте помидоры, закройте ёмкость с ними и оставьте на пару недель при комнатной температуре. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  5. Спустя указанное время можете убирать помидоры в прохладное и тёмное место для дальнейшего хранения, например, в погреб.

Засолка зеленых помидоров с овощами

Вам не составит труда засолить зеленые помидоры с овощами. Это сделает закуску вкуснее и необычнее.

Ингредиенты

  • 2 килограмма зеленых помидоров;
  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 4 килограмма сладкого красного перца;
  • 2 килограмма моркови;
  • 2 килограмма зелени: укроп, петрушка и сельдерей;
  • 10 литров воды;
  • 600 грамм соли.

Приготовление

  1. Промойте помидоры, перец, морковь, капусту и зелень.
  2. Проколите перец вилкой в нескольких местах, очистите морковь, снимите с капусты верхние листья и разрежьте кочаны на 8 частей. С помидоров удалите хвостики.
  3. Возьмите удобную посуду, лучше брать с широким горлом.
  4. На дно выложите зелень, дальше слоями выложите овощи.
  5. Для приготовления рассола, вскипятите воду, добавьте в неё соль и остудите.
  6. Залейте овощи рассолом, сверху расположите гнёт.
  7. Настаивайте 4 дня при комнатной температуре до момента, пока не начнётся ферментация.
  8. Через 4 дня уберите в холод еще на 16 дней. Через 20 дней с момента приготовления зеленые помидоры с овощами можно употреблять в пищу.

Зеленые помидоры с виноградом

Эти помидоры можно использовать не только для салата, их можно употреблять как самостоятельную закуску, а также фаршировать.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 большая луковица;
  • Гвоздика и черный перец горошком;
  • 3-4 килограмма зеленых помидоров.

Приготовление

  1. Помидоры помойте и выложите в стерилизованную банку.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами, выложите поверх помидоров.
  3. Сверху добавьте специи, на специи положите кисть винограда.
  4. Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте сахар и соль, остудите.
  5. Залейте рассолом помидоры и добавьте уксусную эссенцию.
  6. Закатайте банки и уберите в прохладное и темное место.

Солёные зеленые помидоры также хороши тем, что из них можно готовить множество блюд: икру, лечо, использовать как самостоятельную закуску, фаршировать, а также добавлять в мясные блюда и салаты. Рассол, который получается при засолке, хорошо использовать вместо бульона в мясных блюдах для тушения продуктов. Вы можете регулировать количество и виды специй и приправ, ориентируясь на свой вкус и предпочтения вашей семьи. Перед употреблением помидоров убедитесь, что они постояли нужное количество времени. В противном случае они могут иметь менее выраженный вкус, так как не засолятся окончательно.

Также вам могут быть интересны эти статьи.

    На заметку: из указанного количества ингредиентов получается одна двухлитровая банка заготовок.

    Как солить зеленые помидоры по этому рецепту:

    1. Помидорки очистить от плодоножек, промыть.
    2. В двухлитровую баночку выложить на дно часть необходимой зелени, затем выложить помидорки, а завершающим слое оставшуюся часть зелени, чеснок и острый перчик без семян (иначе они будут давать горчинку будущей заготовке).
    3. В мисочку залить холодную воду, всыпать соль и подождать, пока она не уляжется на дно, образуя тонкий слой. Через 2 минуты соленую водичку надо перелить в баночку с зелеными помидорами и зеленью так, чтобы она полностью покрывала продукты.
    4. Далее, следует окунуть плотную полиэтиленовую крышку в кипящую воду и закупорить ее банку.

    Такие зеленые помидоры на зиму хранятся либо в холодильнике, либо в прохладном месте по типу подвала или кладовой комнаты. Помидорки можно открывать и кушать только спустя 30 дней от момента засолки.

    Фаршированные зеленые помидоры на зиму

    Еще один вкусный и оригинальный рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

  • Кило зеленых помидор;
  • 250 грамм листьев сельдерея;
  • 50 грамм чесночка;
  • Одна морковка среднего размерчика;
  • Стручок острого перчика;
  • Литр воды;
  • Большая ложка соли;
  • 50 грамм сушеного укропчика с семенами;
  • 3 листочка лавруши;
  • 7 горошин душистого черного перчика.

Как солить фаршированные зеленые помидоры:

  1. Помидоры выбрать крупненькие, промыть, убрать плодоножки, сделать на каждом плоде в серединке продольный надрез, чтобы туда заложить начинку.
  2. Зелень сельдерея крупно нарубить, чеснок порезать на тоненькие пластинки, острый перчик нарезать колечками, морковь нашинковать и смешать все продукты, затем полученный фарш «затолкать» в плоды томата.
  3. Литр воды довести до кипения, добавить душистый перчик, лаврушу, соль, укропчик. Дать рассолу покипеть 5 минут, затем остудить и достать из него лавровый лист и душистый перчик, их можно выкидывать.
  4. На дно большой кастрюли следует выложить зеленые плоды томатов, начиненные фаршем, между плодами положить укропчик из рассола, затем следуют залить помидорки готовым рассолом.
  5. На кастрюлю сверху положить деревянный круг или тарелку подходящего размера, а нее – гнет. Накрыть крышкой и оставить в таком виде на несколько дней.
  6. По истечению времени помидоры из кастрюли надо переложить в банки, опять же, между плодами уложит укропчик.
  7. Банки закрыть крышками и убрать помидорки на хранение в холодильник.

Как солить зеленые помидоры на зиму в банках с добавлением уксуса

Рецепт, как солить зеленые помидоры в банках на зиму с добавлением уксуса поможет продлить срок хранения заготовки, а также поспособствует сохранению вкусовых качеств помидочиков.

А еще, можно попробовать приготовить .

Необходимые ингредиенты:

  • Три кило зеленых помидор;
  • 200 грамм смеси из петрушки, укропчика и листочков вишни;
  • Один целый чеснок;
  • 120 грамм лучка;
  • Три литра воды;
  • Две столовые ложки соли;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • Три листочка лавруши;
  • Один стаканчик 9% уксуса;
  • 5 горошин душистого перчика.

Как солить зеленые помидоры на зиму с добавлением уксуса:

  1. Банки простерилизовать и на их дно выложить зелень и чесночек.
  2. Дальше, в банки поместить помидорчики, нарезанный кольцами лучок.
  3. Для рассола следует в воду добавить сахарный песок, соль, лаврушу, душистый перчик и подогреть все ингредиенты.
  4. Когда рассол закипит, в него следует незамедлительно добавить уксус, потом разлить рассол по банкам так, чтобы он покрывал все плоды целиком.
  5. После этого банки надо стерилизовать еще четверть часа, а потом закатать.

Конечно, это далеко не все рецепты, как солить зеленые помидоры на зиму в банках, но они определенно одни из лучших. Дело в том, что способов готовки такой пикантной закуски есть много и у каждой хозяйки найдутся свои хитрости. Поэтому, можно смело экспериментировать со специями и рассолом и добавлять в каждый рецепт свою изюминку!

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить зеленые помидоры на зиму. Зимой — это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному блюду. Самые вкусные соленые помидорчики получаются именно из зеленых помидор. Мне нравятся, что они тверденькие. Красные получаются мягковатые и теряют форму, а зеленые в самый раз. Сколько их не готовь, съедаются быстро, что их не хватает на всю зиму. А из красных помидор рекомендую приготовить

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 кг зеленых помидоров;
  • 2 ст ложки соли на 1 литр воды;
  • 1ст. ложка сахара;
  • 6 острых перчиков чили;
  • сухой или свежий укроп;
  • перец горошек;
  • чеснок одна головка (4 зубчика);
  • несколько листиков лаврушки;
  • посуда для засолки: деревянная кадушка, бидончик, или пластмассовое полиэтиленовое ведро.


Раньше всегда засаливали в дубовых кадушках или бочках, тогда огурчики и помидоры приобретают особый вкус и запах, он намного полезнее, так как этот материал считается более экологический.
Но такая засолка требует соблюдение особых технологий. Чтобы овощи не пропали, деревянную кадушку следует хорошо обработать. Ее необходимо замочить водой с раствором соды, а потом ошпарить несколько раз кипятком. Если у вас есть такая кадушка и большое количество помидор то солите в ней. Проще готовить в простой посуде эмалированной или пластмасовой (битончиках) небольших размеров. В такой посуде удобно хранить в холодильнике. Соленые помидорчики будут всегда под рукой. Ведь кадушку не поставишь в холодильник, ее необходимо хранить в подвале. Еще один плюс ненужно солить в больших количествах, ведь не всегда бывают такие большие урожаи, поэтому сегодня пойдет речь о

Засолка зеленых помидоров холодным способом:

  • Помидоры необходимо хорошо промыть в проточной воде. Если вы используете свежую зелень, то ее также необходимо промыть.
  • Большие помидоры разрезаем маленькие можно использовать целиком. Для быстрой засолки можно сделать крестообразный надрез, тогда помидоры просолятся в два раза быстрее. Можно нарезать красиво кружочками.
  • Выкладываем первый слой из помидор и чеснока.

  • Сверху приправы и зелень, так чередуем слои сверху обязательно должны быть пряности.

  • Красный перчик можно измельчить можно положить целиком. Зубчики чеснока мелко порезать на четвертинки.
  • Приготовить рассол: На трехлитровый битончик потребуется 1,5 литра жидкости делайте с запасом, чтобы можно было залить до краев.

  • Залейте помидоры полностью рассолом.

Советы:
Если вы солите в бочке положите на дно пряности.
Если вы любите помидоры поострее возьмите больше красного перца чили.
Можно заранее заготовить сбор для засолки помидоров. Высушить укроп и другие пряности. И использовать для засолки сухую зелень.

Кроме тех пряностей, что я перечислила можно еще использовать и другие пряности (хрен, листья смородины, розмарин, петрушку).
Если у вас нет возможности заготовить зелень. Сухой укроп, петрушку, розмарин, базилик, можно купить в магазине, или готовый специальный сбор для засолки.

Исходное сообщение Enigmatica

Спасибо за подробные рецепты!!

Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз

Залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Зеленые помидоры - 2 кг
морковь - 0,5 кг
петрушка - 150 г
укроп - 150 г
чеснок - 1 головка
красный острый перец - 1-2 шт.

Способ приготовления маринованных зеленых помидоров

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.


Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты для рецепта
помидоры - один килограмм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего

Зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Квашеные помидоры

ВАРИАНТ 1

Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок

Горький перец, красный

Готовим рассол -

На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли

Помидоры разрезать вдоль, не до конца.

Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.

Перец - кольцами.

Сельдерей - веточки.

В каждый помидор вкладываем несколько кусочков

Чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).

Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.

На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры, снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.

Заливаем рассолом и ставим под гнёт.

3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.

Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.

Можно употореблять.

Для длительного хранения:

Слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.

Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2

Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3

Ингредиенты:

Помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени(те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4

Острые и ароматные

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:

Морковь трем на крупной терке.

Петрушку и укроп мелко рубим.

Чеснок мелко режем.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.

Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые

Ингредиенты для рецепта
помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.

5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.

6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Помидоры фаршированные морковью и чесноком

Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..

Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...

Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Ещё вариант:

На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров - ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень - порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в

Середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Советы и рецепты от Надежды

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.

Солить можно не только красные, но зеленые помидоры. В отличие от созревших плодов, зеленые помидоры получаются более кисловатыми и твердыми, но не мене вкусными. Их можно добавлять в салаты или использовать в качестве отдельного блюда. Засаливать их можно в кастрюлях, бочках и банках. Как же засолить зеленые помидоры?

Какие зеленые помидоры выбрать для засолки

В зеленых помидорах могут содержаться вредные вещества, поэтому очень важно подобрать подходящие плоды. Для засолки подойдут помидоры среднего или крупного размера. В маленьких плодах есть вредное вещество под названием соланин, которое крайне негативно влияет на здоровье и может быть очень опасно. Если же вы решили их использовать, то предварительно нужно подержать помидоры в подсоленной воде в течение нескольких часов. За это время вода заберет в себя все вредные вещества.

Засолка зеленых помидор в банках холодным способом

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Стручковый перец по вкусу.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок по вкусу.
  • Петрушка, укроп по вкусу.
  • Листья смородины 10 шт.
  • Вода 1 л.

Последовательность действий:

  • Подготовьте рассол. Для этого в воду добавьте сахар и соль. Поставьте рассол на огонь, дождитесь пока он вскипит и держите его на огне около 5-10 минут. Затем рассол нужно остудить до комнатной температуры.
  • На дно стерилизованной банки для засолки выложите дольку чеснока, несколько листьев черной смородины и зелень. Затем положите несколько помидор. На них выложите чеснок, листья смородины и зелень, добавьте перец. Чередуйте слои, пока не дойдете до самого верха банки.
  • Залейте помидоры рассолом и закройте банку капроновой крышкой.



Закуска из зеленых помидор c чесноком

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Горький перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика.
  • Уксус 9 % 70 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Зелень, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Горький перец и чеснок порежьте на небольшие дольки.
  • На дно кастрюли нужно положить перец, соль, сахар, специи и добавить уксус. Положите зеленые помидоры и все тщательно перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее примерно на сутки.
  • В стерилизованные банки положите помидоры со всеми специями и залейте их соком, который выделился в процессе засолки. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или прохладное место. Закуска будет готова через 7-8 дней.



Засолка зеленых помидор в томатном соусе с корицей

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1-1,5 кг.
  • Томатный сок 1 л.
  • Сладкий болгарский перец по вкусу.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Вода.

Последовательность действий:

  • В томатный сок добавьте сахар, соль и корицу. Все перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • В стерилизованные банки положите помидоры и залейте их небольшим количеством горячей воды, затем залейте их томатным соусом. Плотной закройте банку крышкой.



Острые зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1-1,5 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Черный перец 10-15 шт.
  • Гвоздика 4 б.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 9 % 2 ст. л.
  • Вода для маринада 1,5 л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Горький перец по вкусу (или чили).

Последовательность действий:

  • В стерилизованные банки положите промытые зеленые помидоры, чеснок и несколько стручков горького перца или чили.
  • В воду добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, уксус. Все смешайте и поставьте на огонь. Как только рассол закипит, нужно снять его с огня и залить помидоры в банках.
  • Закройте банки крышками и оставьте их остывать. Хранить банки с помидорами можно при комнатной температуре, в холодильнике или прохладном месте.

Каждый из рецептов – это новая и оригинальная идея закуски, которая может стать полюбившейся. Ими вы можете порадовать не только себя, но и своих близких.


Вам также будет интересно:

Пророчества и изречения о последних временах
Св. Ипполит Римский (†30.01.268г.) говорит: «Скорбную жизнь оплачет тогда вся земля,...
В оптиной пустыни призывают к евхаристическому общению с латинянами
Проповедь экуменизма в монастыре Оптиной Пустыни Приехали к началу Божественной Литургии в...
Во что же сложить своё добро?
Меня очень позабавила, и я подумал, а чего это у нас нет тем о том, как построить\устроить...
Комментарий оптиной пустыни
Мы с вами являемся свидетелями всеобщей апостасии, охватившей Русскую Церковь. Во главе с...
Мир живет предчувствием конца света… Тому есть множество признаков, но не следует торопить...